Телестра (telestra_s) wrote in openuptibet,
Телестра
telestra_s
openuptibet

Поставь подпись в защиту тибетского ламы, осужденного на пожизненное заключение властями Китая

Поставить подпись под обращением к властям Китая можно здесь
Известный гуманист, выступавший в защиту экологии Тибета и много сил отдавший развитию образования и системы социальной защиты в Восточном Тибете, один из духовных лидеров Тибетских Буддистов Тензин Делек Ринпоче (Tenzin Delek Rinpoche), был арестован в 2002 году по обвинению в терроризме и осужден на смертную казнь. В результате трехлетней общественной кампании, в которой приняли участие десятки тысяч человек во всем мире, включая такие известные правозащитные организации как Human Rights Watch, приговор был изменен на пожизненное заключение.

 

В 2009 году Ринпоче обратился к представителю Тибетской общины, который пришел посетить его в тюрьме, с просьбой сделать все возможное, чтобы повлиять на приговор. В ответ 40 000 Тибетцев из Восточного Тибета подписали петицию, иногда ставя вместо подписи отпечаток пальца, требуя справедливого рассмотрения дела своего лидера. Отправив петицию, они организовали публичные мероприятия в Тибетских городах в поддержку Тензина Делек Ринпоче.

 

 

Международная сеть в поддержку Тибета (The International Tibet Support Network), с которой международная группа МПД «Права человека в Тибете» установила контакт на прошлой неделе, обратилась к нам с просьбой подержать всемирную кампанию по пересмотру приговора известному духовному лидеру Тибета. Петиция, подписанная людьми со всего мира, будет отправлена одному из важнейших представителей Коммунистической партии Китая, который в 2002 году был секретарем той провинции, где арестовали Ринпоче. В настоящий момент именно в его руках возможность повлиять на ход подобных дел в КНР, так как он является Секретарем Комитета по центральной политике и праву Коммунистической партии Китая.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments